Thursday, May 27, 2010

IL GELATO SENZA LE UOVA CRUDE

So che molte persone stanno cercando una ricetta per il gelato senza utilizzare le uova crude. Seguite la ricetta del Gelato per gli ingredienti e le quantità.
Avete diverse opzioni:
1) La prima fase e' di montare le uova con lo zucchero per 10 minuti usando un frullino. Effettuate questa operazione a bagno maria, come quando fate lo zabaione. Accertatevi pero' che l'acqua nel pentolino sottostante sia in ebollizione. Le uova si montano bene lo stesso e vengono "cotte" delicatamente con la temperatura dell'acqua a 100 gradi. Procedete poi con il resto della ricetta.
3) Non so in Italia, ma qui in America ci sono le uova pastorizzate. Si trovano nel reparto frigo vicino al latte e alle uova e sono in un cartone (senza il guscio per intenderci). Potete usare quelle, sono state pastorizzate e quindi non correte il rischio di prendere la Salmonella.
2) Potete anche seguire la ricetta della crema pasticcera e utilizzare quella come ricetta per fare il gelato. Trovate una buona base sulla ricetta del gelato pulcino. Poi potete aggiungere cioccolato o liquori vari per dare il sapore che più vi piace.

HOW TO MAKE GELATO WITHOUT RAW EGGS

I know that many people are looking for a Gelato recipe that doesn't call for raw eggs. Follow the recipe of the Gelato in term of ingredients and quantities. You now have few options:
1) The first step is to use a hand mixer and whip the egg with the sugar for 10 minutes until it gets fluffy. Do this part in a bowl that you put on top of a pot filled with water, on top of a stove. You can mix the egg and the sugar while the water is boiling underneath and your eggs will be cooked and still they will become fluffy.
2) Use pasteurized eggs. They are the once that you find in the carton box in the refrigerated section. They are treated in the same way as the milk and there is no danger of getting Salmonella.
3) Use the recipe of a custard (that require flower and no need of cream) and then you can add the ingredients you like: chocolate, liquors...Follow the recipe for the Gelato Pulcino and you'll be ok.

2 comments:

  1. Sai che comodità avere le uova già belle pastorizzate! Quante ricettine sfiziose preparerei ahhhhh (sospirone d'invidia!). UN forte abbraccio
    Sonia

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  2. mmmm...quindi mi confermi che li non si trovano eh?! Che mi dici dei bianchi delle uova pastorizzati? Quelli funzionalno lo stesso, vanno montati con lo zucchero a neve e il resto e' uguale. Il gelato avra' un sapore meno "uovoso" ma, soprattutto se aggiungi cioccolata o altri aromi, non te ne accorgi neanche...ed e' anche piu' dietetico!

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