Friday, January 29, 2010

Christmas Surprise "Pacages" - I pacchetti di Natale a sorpresa

This delicious recipe comes from the family recipe book. And for this reason I left the cute, original spelling from the recipe card.
Todd remembers making them with his family one Christmas when he was 6 (1981?!). Sara was 8 and Rebecca was 2 and Justin was -1.5. He still remembers the "Surprise Pacages" and he "forced" us to make them for Christmas. Donna miraculously found the original recipe and here it is. Now I understand why Todd still remembers them, we had a delicious breakfast! As David would say...Mangia Mangia!

Questa deliziosa ricetta fa parte del ricettario di famiglia. Todd ricorda di aver preparato questi "Pacchetti Sorpresa" con la mamma e i fratelli quando aveva 6 anni, per Natale. Ancora se li ricorda e quest'anno ci ha "costretto" a rifarli per Natale. Che sacrificio! Donna ha miracolosamente trovato la ricetta originale ed eccola qui. Adesso capisco perche' Todd ancora se li ricorda! E' stato divertente prepararli, sono graziosi agli occhi, ma soprattutto sono deliziosi al palato! La nostra colazione e' stata da re. E come direbbe David...Mangia Mangia!

Ingredients for the dough:

1 package of dry yeast

¼ cup warm water (110º)

½ cup (1/4 pound) butter or margarine

½ cup half-and-half (light cream) or milk

3 tablespoons sugar (omit if using savory filling)

3 eggs

4 to 4 ½ cups all-purpose flour

1 teaspoon ground nutmeg

½ teaspoon salt

1 egg beaten with 1 tablespoon water

In a large bowl of an electric mixer, stir yeast with water and let stand 5 minutes.

Melt butter and mix with half-and-half and sugar; add to yeast mixture with egg, 2 cups of flour, nutmeg and salt, stir to blend. Beat at medium speed for 2 minutes. You can prepare it, let it rise and keep it in the refridgerator until the following morning.



How to make the farmers cheese filling


To start 2 egg yolks with 1 pound of farmers cheese. Add 1/8 cup and 1 tablespoon of sugar. ½ teaspoon of lemon zest.

¼ teaspoon of vanilla “not to overpower, just a hint”. 1 tablespoon butter melt. 1 smidgen of all spice “right now is on the rich side but not too sweet”

Separate the filling in three bowls: one plane, one with raisins and one with blueberries. Mix them to taste.


Use 75g of dough, make a circle and bake at 350º F for 25 minutes or until gold.


Whole egg+ 1 tablespoon of sugar+ 1 teaspoon of water to paint the packages and give color.




Ingredienti per la pasta:

1 pacchetto di lievito di birra granulare

60 ml di tazza di acqua calda (37 gradi celsius)

113 g burro o margarina

125 g di panna o latte

3 cucchiai di zucchero (non mettere lo zucchero se si vogliono preparare salati invece che dolci)

3 uova

512 o poco piu' di farina

1 cucchiaino di noce moscata grattugiata

1/2 cucchiaino di sale

1 uovo battuto con un cucchiaio di acqua


Con un frullatore mescolare il lievito e l'acqua e lasciare stare per 5 minuti. Sciogliere il burro e unirlo alla panna e allo zucchero. Aggiungere il tutto al lievito e aggiungere le uova, 2 tazze di farina, noce moscata e sale. Continuare a mescolare per un paio di minuti. Si puo' preparare il giorno prima, far lievitare un po' e poi conservare in frigo fino al giorno dopo.


Come fare il ripieno con il formaggio (direi ricotta o un formaggio molle sul dolce)


Cominciare con 2 rossi d'uovo e un pound di ricotta. Aggiungere lo zucchero a cucchiai fino a che il sapore e' di vostro gradimento (noi abbiamo messo 3 o 4 cucchiai. 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiato.

1/4 cucchiaino di vaniglia "solo un po' per dare l'aroma". 1 cucchiaio di burro fuso. 1 pizzico di all spice, una spezia che sa di noce moscata e chiodi di garofano. Non so se si trova in Italia. Il nostro commento e' stato: "A questo punto e' un ripieno piuttosto ricco ma non troppo dolce".

A questo punto abbiamo diviso l'impasto in 3 ciotole per provare diversi ripieni: uno liscio, uno con l'uvetta e uno con i mirtilli. Aggiungere a paciere e secondo il proprio gusto.


Formare i pacchetti come si vede nelle foto usando circa 75g di pasta e formando un cerchio.


In una piccola ciotolina battere 1 uovo+1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaio di acqua da spennellare sui pacchetti sorpresa per dar il colorin.


Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi per 25 minuti o finche' sono dorati.

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